一寺临河

年更选手选择长期潜水

【双花深夜60分】伪装「下」(ABO)

其实,这算是,我第一个完结的一章以上的短篇。

______
 

孙哲平在此之前也不是没相亲过,但都以失败告终。说句实话,这些七大姑八大姨安排的相亲,那些beta,omega的素质都不算很高。像钟叶离挑了一个星期的这位omega姑娘,已经算很有礼貌的omega了。像他以前遇见的些omega和beta,见了他,眼里的疏远感掩都掩不住。  

更何况,他本来也不是很想相亲。  

小时候的孙哲平很狂傲,在性别还未觉醒的时候就是校里一霸,觉醒成了alpha名气更是大涨,他醇香的红酒味信息素也招了不少omega的爱慕,孙哲平曾经交过一个长相甜美的女omega做女朋友,可那姑娘不久后便投入了一个校富二代的怀抱。孙哲平早熟,看的开,但也被伤了心。  

没错,孙哲平的真实信息素味并不是钱。

他离开学校后,和楼冠宁的发小钟少出来创业,一直到和楼冠宁一起打拼到这种程度,都裹着一层厚厚的信息素伪装,这伪装让他遭了不少白眼,可在他贫穷的时候也好,在他富有的时候也好,伪装从未摘下。


孙哲平在离开学校时戴上这层伪装的时候就想过,要是有个人还愿意和戴着伪装的他在一起,那差不多也是真爱了。可惜这伪装太真,就连楼冠宁他们都没有识出。  

从咖啡馆离开,孙哲平还有大半天的空闲时间,在街上漫无目的的闲逛,看到街边有家小网吧。原本孙哲平不会去网吧之类的地方,他有他自己的电脑,可以一个人静静的玩着喜欢的游戏。可他现在不想一个人玩,他想感受下热闹的气氛。  


上机,刚登陆一款游戏,一股味儿就飘过来。孙哲平皱皱眉头,举起手向网管示意。“先生,您这儿显卡是不是坏了?”坐在孙哲平旁边的人转过头来,眼里盛满了诧异。  

---

张佳乐有个秘密,从未和人说起过,他一直戴着厚厚的伪装。 他的信息素本就不是那种难闻的烧焦显卡味,而是馥郁的玫瑰花香。可他用一些特殊的方式掩盖了这花味。  


张佳乐刚觉醒的时候,因为其美妙的玫瑰花气味,引得不少alpha对其狂热的追求。但张母将这些alpha都拒之门外。“这些alpha看中的是你的脸和你的信息素,很可能不爱你这个人。你以后要保 护好自己,不要轻易相信有些alpha的示爱。”张母叮嘱张佳乐。张佳乐一开始不信,但几周后,一位香水百合味信息素的小姑娘就成了这群alpha的新宠。  


步入社会,张佳乐第一时间去了雷霆科技所,定制了一款难闻的信息素味的类似香水的玩意儿,沾一丁点儿就可以完美的用一种难闻的气味掩盖omega原有的香气。   这就是为什么张佳乐一年四季都有信息素味的缘故了。  


在这之后,张佳乐凡出门都会用这药水儿掩盖自己的气味,从未忘记过。虽然雷霆科技所因为初期人气低,研制了两瓶鲜为人知的此类药水就因为没资金没市场转变研究方向了。现在的雷霆科技所已经不出售这药水了。而这水也耐用,用了好几年了还剩不少。


“按照常理来说,任何人闻到这味道都会认为是omega的信息素,但有一种例外。”


“什么例外?”当年的张佳乐好奇的问。

“假如有人常年闻这药的味道,那么他只会认为这是普通的烧焦显卡,而不是信息素。”雷霆科技所所长肖时钦这么讲解到。  


---


张佳乐嗅嗅空中的信息素,没有座位旁那人的一点儿味道,只有一股钱味。那人体型不像omega,而且beta有淡淡的信息素味儿。 那么那人肯定是另一瓶药的持有者,并用药掩盖了自己的味道。 网管检查了下机子,发现并没有任何问题,嘟囔了两句走了。张佳乐拍拍旁边那兄弟的肩膀。 “这位兄弟,雷霆的药闻起来不错啊。”


孙哲平诧异,拍自己的人是个……闻起来没有任何味道的omega。


“……你是谁?”


“张佳乐。”张佳乐报上自己的名字,并把去雷霆买药的事情经过讲了一遍。


孙哲平若有所思,虽然这种一见面就报名字讲故事的开场有点儿俗,但这人有点意思。


“哦,我是孙哲平,要不要找个地方聊聊关于这药的事儿?”孙哲平对张佳乐这么说。            








后来的事情不必多讲,几个月后,二人终究是在一起了。正式确立关系后,二人齐齐卸下那难闻的假信息素。 那假信息素本来就是防负心汉用的。现在对象找到了,还怕什么?    


孙哲平还好,卸下信息素顶多被办公室里的人唠叨两句,张佳乐则被七大姑八大姨到处拉着拜访alpha,直到张佳乐解释自己已经有了对象为止。  


一个美好的故事。  

---

假如张佳乐用剩的药没不小心全部倒到叶修身上的话。


______END._____

求评论xxx

结尾是粉不是黑

评论(11)

热度(39)